シマガツオの天ぷら(竜田揚げ風・海苔巻き) レシピ・作り方

シマガツオの天ぷら(竜田揚げ風・海苔巻き)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
お刺身用でしたので、揚げすぎないようにいただきます。

材料(4人分)

  • シマガツオの柵 250グラム
  • 天ぷら粉 80グラム
  • 140cc
  • ☆生姜すりおろし 適宜
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 かつおは、拍子木切りにし☆をあわせた漬けだれに10分ほど漬けておきます。
  2. 2 かつおを海苔で巻き、水溶き天ぷら粉にくぐらせ、180度の油でカラット揚げます。

きっかけ

めずらしく、シマガツオを店頭で見かけたので。

  • レシピID:1140001511
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
シマガツオの天ぷら(竜田揚げ風・海苔巻き)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る