うどの黄身酢和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
黄身酢は黄身だけですが、白身が残ってしまうので、全卵で黄身酢風に。
フワットして、黄身だけとは違った食感です。

材料(4人分)

うど
2本
1個
すし酢
大さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどは皮を剥き短冊切りにし、酢水につけておきます。
  2. 2
    卵を割りほぐし、すし酢・白だしを混ぜ、まったりするまで湯煎にかけます。(小さな泡たて器で混ぜながら)
  3. 3
    器にうどを盛り、黄身酢を添えていただきます。

きっかけ

うどが安かったので。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの黄身酢和え風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする