味付け不要!高菜丼 レシピ・作り方

味付け不要!高菜丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
調味料不要の超!簡単丼!
高菜の漬けもの+肉汁+トロトロたまごで、大盛1杯完食!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、ミンチと高菜漬けものを炒める。
  2. 2 丼にご飯を盛り、1をかけ、半熟たまごをのせて完成。
    「レンジでチン!半熟たまご」レシピ載せてますので見てください!

きっかけ

味付け不要!

おいしくなるコツ

ミンチでなく、こま切れ肉でもokで~す。

  • レシピID:1140001401
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 簡単 高菜つけもの 丼もの
料理名
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る