バタピーで風味豊かな、なばなのピーナッツ和え!! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- なばな 1袋
- バタピー 大さじ3ぐらい
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
ピーナッツを大まかに刻み、すり鉢で荒めにすっておく。私は、マジックブレッドで荒めにくだきました。
荒めにしたほうが、食べるときに食感が良いです。 - 2 鍋で塩を少々入れた、お湯でさっとゆでる。だいたい15秒ぐらい。柔らかくなりすぎるとおいしくありません。
- 3 水にさらさずに自然に冷めるまでざるで水をきっておく。→冷めたら水気を絞っておく。
- 4 食べる直前に、なばな、ピーナッツ、砂糖、醤油を混ぜる。
きっかけ
ピーナッツ和えの素を買うと高いのでバタピーを利用して和え物をつくりました。
おいしくなるコツ
菜花はゆですぎないでください。
- レシピID:1140001361
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 菜花のピーナッツ和え。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません