ニラ・えびシンプルちぢみ風 レシピ・作り方

ニラ・えびシンプルちぢみ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
えびのプリプリがおいしいです。

材料(4人分)

  • えび 20尾
  • ニラ 1束
  • 1個
  • お好み焼粉 100グラム
  • 100cc
  • ☆スイートチリ、ぽん酢 各大さじ1
  • ☆醤油 少々

作り方

  1. 1 海老は殻から出し、背ワタを取って、厚みを半分にします。
  2. 2 ボールに溶き卵、水、粉を入れ混ぜたら、1センチ程に切ったニラを混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱したら、種を流し、小麦粉少々を振った海老を並べて中火で蒸し焼きにし、裏返して押さえてから強火でさっと焼きます。

きっかけ

えびが安かったので。

  • レシピID:1140001258
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ニラ・えびちぢみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る