材料(2人分)
- 鶏レバー
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 1カップ弱
- 牛乳
- 50cc
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ4
- 刻みニンニクしょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーを包丁で粗ミンチ状に刻む。血の気が出てくるので、ざるに入れ、水でよく洗い、水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンで、みじん切りにした玉ねぎを、塩コショウで炒める。
-
- 3
- ボールに、パン粉をいれ、牛乳で浸す。そこへ、ニンニクしょうが、塩コショウと、1、2、を加えよく混ぜる。
レバーとパン粉がよくなじんだら、片栗粉を加えさらに混ぜる。
-
- 4
- フライパンに多めに油をひき、3を小判型にまとめて、じっくりと焼く。
レバーは火が通りにくいので、最初強火~弱火で・・
おいしくなるコツ
焼く時の油が多いほうが、カリッとおいしくしあがります。
しょうゆをかけて食べるとおいしいです。
きっかけ
こどもも食べやすい
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子供も食べれました♪