おいしいよ~レバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
レバーを粗ミンチ状にすることで、もさっと感少なく、カリッとおいしいです!
子供も食べれました♪

材料(2人分)

鶏レバー
400グラム
玉ねぎ
1個
パン粉
1カップ弱
牛乳
50cc
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ4
刻みニンニクしょうが
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを包丁で粗ミンチ状に刻む。血の気が出てくるので、ざるに入れ、水でよく洗い、水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンで、みじん切りにした玉ねぎを、塩コショウで炒める。
  3. 3
    ボールに、パン粉をいれ、牛乳で浸す。そこへ、ニンニクしょうが、塩コショウと、1、2、を加えよく混ぜる。
    レバーとパン粉がよくなじんだら、片栗粉を加えさらに混ぜる。
  4. 4
    フライパンに多めに油をひき、3を小判型にまとめて、じっくりと焼く。
    レバーは火が通りにくいので、最初強火~弱火で・・

おいしくなるコツ

焼く時の油が多いほうが、カリッとおいしくしあがります。 しょうゆをかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

こどもも食べやすい

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする