あま~い★カボチャハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りし、お皿に並べ、ラップをして、5分チンする。
- 2 ボールにぱん粉をいれ、牛乳で浸す。1のかぼちゃと、バターを加え、かぼちゃをを粗つぶしにする。
-
3
かぼちゃの熱がひいてから、ミンチ、塩コショウ、片栗粉を入れよくこねる。
形を作り、フライパンで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732016/11/02 16:17いただきもののカボチャを活用して♪美味しかったです。子どもにも好評でした!