あま~い★カボチャハンバーグ レシピ・作り方

あま~い★カボチャハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
かぼちゃにミンチの肉汁が染み込んで、ホクホクジューシー♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 合挽ミンチ 150グラム
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 適量
  • 塩コショウ 適量
  • バターorマーガリン 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りし、お皿に並べ、ラップをして、5分チンする。
  2. 2 ボールにぱん粉をいれ、牛乳で浸す。1のかぼちゃと、バターを加え、かぼちゃをを粗つぶしにする。
  3. 3 かぼちゃの熱がひいてから、ミンチ、塩コショウ、片栗粉を入れよくこねる。
    形を作り、フライパンで焼く。

きっかけ

少量のミンチで・・

おいしくなるコツ

多少かぼちゃのかたまりが残るくらいがおいしいです。

  • レシピID:1140001205
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャハンバーグ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2016/11/02 16:17
    あま~い★カボチャハンバーグ
    いただきもののカボチャを活用して♪美味しかったです。子どもにも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る