レンチンで楽チン!はるさめのウインナー野菜炒め レシピ・作り方

レンチンで楽チン!はるさめのウインナー野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
はるさめの戻し以外、レンチンだけで作りました。マイルドな味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はるさめは熱湯で指定時間茹で、やや固めに戻して水分を切ります。
  2. 2 耐熱容器にウインナー、にんじん、ピーマンをすべて細切りにして入れ、ラップして2分半加熱し、少し蒸らしてかき混ぜます。
  3. 3 2に1のはるさめ、マヨネーズ、にんにくしょうゆ、コチュジャンを加えて混ぜ、ラップして1分、はずして1分半加熱して全体が馴染んだら、いりごまを振って混ぜてできあがりです。

きっかけ

レンチンを使って油不使用のヘルシー炒めをつくる

おいしくなるコツ

蒸し焼きより、炒め感が強い方がいい場合は、ラップなしで水分を飛ばしながら、追い加熱します。 具材、調味料はあるもので工夫しましょう。

  • レシピID:1140001202
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
はるさめ ウインナー ピーマン にんじん
料理名
はるさめのウインナー野菜炒め
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る