レンチンで楽チン!はるさめのウインナー野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はるさめは熱湯で指定時間茹で、やや固めに戻して水分を切ります。
- 2 耐熱容器にウインナー、にんじん、ピーマンをすべて細切りにして入れ、ラップして2分半加熱し、少し蒸らしてかき混ぜます。
- 3 2に1のはるさめ、マヨネーズ、にんにくしょうゆ、コチュジャンを加えて混ぜ、ラップして1分、はずして1分半加熱して全体が馴染んだら、いりごまを振って混ぜてできあがりです。
きっかけ
レンチンを使って油不使用のヘルシー炒めをつくる
おいしくなるコツ
蒸し焼きより、炒め感が強い方がいい場合は、ラップなしで水分を飛ばしながら、追い加熱します。 具材、調味料はあるもので工夫しましょう。
- レシピID:1140001202
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- はるさめのウインナー野菜炒め
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