チョレギサラダ風★簡単コッチョリキムチ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 先に、☆の材料(砂糖小0.5、ほんだし3つまみ、ごま油小0.5、粉唐辛子小0.5、おろしにんにく少々、おろし生姜少々)で和えダレをボウルに作っておきます。
-
- 2
- 白菜は1/4カットの葉の部分だけを使い、洗ってよく水気を切って、一口大に手でちぎります。
根元に近い茎の部分は、お味噌汁などに。
-
- 3
- 白菜を1.のボウルに入れ、塩小1弱と、白ごま小1を少し手でつぶしながら加えて混ぜれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
韓国産の粉唐辛子は、大きなスーパーや、楽天のショップなどでだいたい200円台で手に入ります。
キムチの素を買うよりもずっとリーズナブルで、いろいろなお料理に使えるのでオススメです。
きっかけ
簡単に早く作れるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません