チョレギサラダ風★簡単コッチョリキムチ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
包丁も使わず、5分で作れるワンボウルレシピ!サラダ感覚で食べられる韓国の浅漬けキムチのコッチョリキムチです。白菜で作ったピリ辛チョレギサラダみたいな味です♪

材料(2~3人分)

白菜(葉の部分)
1/8カット(150g)
小1弱
☆砂糖
小0.5
☆ほんだし
3つまみ
☆ごま油
小0.5
☆韓国産粉唐辛子細挽き(コチュカル)
小0.5
※ラー油(コチュカルがない場合)
少々
☆おろしにんにく
少々
☆おろししょうが
少々
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    先に、☆の材料(砂糖小0.5、ほんだし3つまみ、ごま油小0.5、粉唐辛子小0.5、おろしにんにく少々、おろし生姜少々)で和えダレをボウルに作っておきます。
  2. 2
    白菜は1/4カットの葉の部分だけを使い、洗ってよく水気を切って、一口大に手でちぎります。

    根元に近い茎の部分は、お味噌汁などに。
  3. 3
    白菜を1.のボウルに入れ、塩小1弱と、白ごま小1を少し手でつぶしながら加えて混ぜれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

韓国産の粉唐辛子は、大きなスーパーや、楽天のショップなどでだいたい200円台で手に入ります。 キムチの素を買うよりもずっとリーズナブルで、いろいろなお料理に使えるのでオススメです。

きっかけ

簡単に早く作れるので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
キムチ ナムル 白菜 浅漬
料理名
キムチ、漬物、浅漬け、サラダ

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする