おなか満足!豆腐バーグチーズトースト レシピ・作り方

おなか満足!豆腐バーグチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
昨日作った豆腐ハンバーグの残りで、トーストを作ってみました。おなか満足のおいしさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐ハンバーグ:別レシピ
    (ID:1140001102)
    を用意します。
  2. 2 食パンに豆腐ハンバーグをのせ、周りをチーズで上手に囲います。お好みでマヨネーズ、ケチャップもトッピングして、グリルでこんがり焼きあげて出来上がりです。
  3. 3 食パンは先に軽くトーストするとカッチリします。
    焼く面はマヨチーズでパンを完全に覆うとパンが早く焦げずにしっかりと焼けます。

きっかけ

自家製豆腐ハンバーグの残りでトーストをつくる

おいしくなるコツ

私は火力が強くて調節のできるガスコンロのグリルでトーストも焼いています。 調理後メンテをささっとしておけば、魚も食パンも問題なくおいしく調理できますよw

  • レシピID:1140001140
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 豆腐ハンバーグ チーズ マヨネーズ
料理名
豆腐バーグチーズトースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pchan2
    Pchan2
    2012/06/06 07:09
    おなか満足!豆腐バーグチーズトースト
    豆腐ハンバーグだと胃もたれしなくていいですね。
    初めてパンに乗せました。具が少し変わっててすいません。
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る