おなか満足!豆腐バーグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豆腐ハンバーグ(別レシピ参照) 2個
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 適宜
- ケチャップ 適宜
作り方
-
1
豆腐ハンバーグ:別レシピ
(ID:1140001102)
を用意します。 - 2 食パンに豆腐ハンバーグをのせ、周りをチーズで上手に囲います。お好みでマヨネーズ、ケチャップもトッピングして、グリルでこんがり焼きあげて出来上がりです。
-
3
食パンは先に軽くトーストするとカッチリします。
焼く面はマヨチーズでパンを完全に覆うとパンが早く焦げずにしっかりと焼けます。
きっかけ
自家製豆腐ハンバーグの残りでトーストをつくる
おいしくなるコツ
私は火力が強くて調節のできるガスコンロのグリルでトーストも焼いています。 調理後メンテをささっとしておけば、魚も食パンも問題なくおいしく調理できますよw
- レシピID:1140001140
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 豆腐バーグチーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pchan22012/06/06 07:09豆腐ハンバーグだと胃もたれしなくていいですね。
初めてパンに乗せました。具が少し変わっててすいません。
美味しかったです。ご馳走様でした。