タラのグリル*簡単トマトソースかけ レシピ・作り方

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ryunanawan
季節の味タラです。臭いが気になる方は牛乳に浸してからペーパーで拭いて使うと良いようです。

材料(3~4人分)

生タラ切り身
3~4枚
小麦粉
適宜
トマト缶詰(ダイスカット使用ホールでも)
1缶
にんにく 唐辛子
1かけ
トマトソース用オリーブオイル
大さじ1
ドライオレガノ
少々
付け合わせ用ショートパスタ
適宜
ホウレンソウ
1把
ジャガイモ
2個
塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    トマトソースを作ります。叩いてつぶしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ火をつけて にんにくの良い香りがしてきたらトマト缶を入れます。唐辛子、塩少しを入れ20分位煮込みます
  2. 2
    1の途中でドライオレガノも加え仕上げにもう一度塩加減をみましょう。唐辛子は辛めがお好みなら最後まで入れておいてもよいですが 途中で取り出します。
  3. 3
    生タラの切り身に軽く塩こしょうをしておき、ペーパーで水分を拭いたら小麦粉を着けて少し多めのオリーブオイルで両面こんがりと焼きます。薄いので火はすぐ通ります。ふたはしなくても大丈夫。
  4. 4
    付け合わせは、ショートパスタを多めの塩を入れたお湯で指定時間茹で EXバージンオリーブオイルとトマトソースであえたもの、ホウレンソウソテー、ジャガイモを茹でて塩こしょうしたものです
  5. 5
    お皿にショートパスタ、タラをよそいトマトソースをかけます。

きっかけ

ワインが飲みたい日~季節のお魚タラでワインに合うおかずです・・・

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのグリルのトマトソースかけ

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