肉詰め風!ピーマンチーズぎょうざ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぎょうざの具:ボールに●の豚ひき肉、塩を入れてよくこね、みじん切りにしたキャベツ、刻みネギ、おろししょうが、にんにくしょうゆ、みりん、ゴマ油を加えて混ぜ、さらによくこねます。
-
2
詰め:ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、1のぎょうざの具を詰めます。
ピーマンの数分、繰り返します。 - 3 加熱:耐熱皿に2のピーマンをのせ、ラップをして2分、ラップをはずして1分半加熱します。
- 4 焼き:3のピーマンにしょうゆをぬり、チーズをちぎってのせて、加熱したグリルに入れ、チーズがとろけるまで焼きめを付けて出来上がりです。
きっかけ
ピーマン肉詰め風にぎょうざの具を詰めて焼く
おいしくなるコツ
ぎょうざの中までしっかり加熱するために、電子レンジ加熱を入れます。 具材、味付けは、ご家庭にあるものでお好みにアレンジを!
- レシピID:1140000924
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンチーズぎょうざ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/06/12 21:53お肉の中にもチーズ入れてみました!
レンジで中までしっかり火を入れるので安心ですね♪
ピーマン好きにはたまらない❤