肉詰め風!ピーマンチーズぎょうざ レシピ・作り方

肉詰め風!ピーマンチーズぎょうざ
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
ピーマンの肉詰め風にぎょうざの具を詰めて、チーズをのせて焼き上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぎょうざの具:ボールに●の豚ひき肉、塩を入れてよくこね、みじん切りにしたキャベツ、刻みネギ、おろししょうが、にんにくしょうゆ、みりん、ゴマ油を加えて混ぜ、さらによくこねます。
  2. 2 詰め:ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、1のぎょうざの具を詰めます。
    ピーマンの数分、繰り返します。
  3. 3 加熱:耐熱皿に2のピーマンをのせ、ラップをして2分、ラップをはずして1分半加熱します。
  4. 4 焼き:3のピーマンにしょうゆをぬり、チーズをちぎってのせて、加熱したグリルに入れ、チーズがとろけるまで焼きめを付けて出来上がりです。

きっかけ

ピーマン肉詰め風にぎょうざの具を詰めて焼く

おいしくなるコツ

ぎょうざの中までしっかり加熱するために、電子レンジ加熱を入れます。 具材、味付けは、ご家庭にあるものでお好みにアレンジを!

  • レシピID:1140000924
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
しょうが2011 ぎょうざ チーズ ピーマン
料理名
ピーマンチーズぎょうざ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/12 21:53
    肉詰め風!ピーマンチーズぎょうざ
    お肉の中にもチーズ入れてみました!
    レンジで中までしっかり火を入れるので安心ですね♪
    ピーマン好きにはたまらない❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る