レンチンで楽チン!高菜ちくわのマヨチャーハン レシピ・作り方

レンチンで楽チン!高菜ちくわのマヨチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
ごはんと食材を混ぜて、電子レンジでチンするだけで、高菜ちくわのマヨチャーハンの完成です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、食べやすく刻んだ高菜漬け、ちくわ、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、軽く混ぜます。
  2. 2 1の容器に解凍したごはんを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで2分半加熱します。
  3. 3 少し蒸らしてかき混ぜながら蒸気を飛ばし、次はラップなしで、同様に2分加熱を2回繰り返します。
    水分が抜けて全体に味が馴染んだら出来上がりです。
  4. 4 3に刻みネギ、紅しょうがを添えていただきます。

きっかけ

電子レンジだけで高菜ちくわのマヨチャーハンを作る

おいしくなるコツ

今回のごはんは、ひじき入りの玄米を使いました。 ポイントは、2でごはんと1の味付け具材をよくからめてからレンチンをすることです。 具材、味付けはお好みでアレンジを!

  • レシピID:1140000872
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
高菜漬け ちくわ マヨネーズ チャーハン
料理名
高菜ちくわのマヨチャーハン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る