レンチンで楽チン!高菜ちくわのマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、食べやすく刻んだ高菜漬け、ちくわ、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、軽く混ぜます。
- 2 1の容器に解凍したごはんを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで2分半加熱します。
-
3
少し蒸らしてかき混ぜながら蒸気を飛ばし、次はラップなしで、同様に2分加熱を2回繰り返します。
水分が抜けて全体に味が馴染んだら出来上がりです。 - 4 3に刻みネギ、紅しょうがを添えていただきます。
きっかけ
電子レンジだけで高菜ちくわのマヨチャーハンを作る
おいしくなるコツ
今回のごはんは、ひじき入りの玄米を使いました。 ポイントは、2でごはんと1の味付け具材をよくからめてからレンチンをすることです。 具材、味付けはお好みでアレンジを!
- レシピID:1140000872
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 高菜ちくわのマヨチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません