お手軽!フライパンでポンカンケーキ レシピ・作り方

お手軽!フライパンでポンカンケーキ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
グラニュー糖は、たっぷり目がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、牛乳・ホットケーキミックスを加えよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターをひき、種を入れ、輪切りにしたポンカンを並べて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 表面に少し穴が開いてきたら、グラニュー糖と溶かしバターをかけ、裏返し、5分ほど焼きます。

きっかけ

ポンカンを箱買いしたので

  • レシピID:1140000865
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ポンカンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomomi_miku_taku_mana
    tomomi_miku_taku_mana
    2014/02/01 17:20
    お手軽!フライパンでポンカンケーキ
    伊予柑で作ってみました。
    甘すぎない、大人向けの味に仕上がりました。
    子供たちは、シロップをかけて
    パクパク頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る