お手軽!フライパンでポンカンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 220グラム
- ぽんかん 4個
- 卵 2個
- 牛乳 150cc
- バター 適宜
- グラニュー糖 適宜
作り方
- 1 卵を割りほぐし、牛乳・ホットケーキミックスを加えよく混ぜます。
- 2 フライパンにバターをひき、種を入れ、輪切りにしたポンカンを並べて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 表面に少し穴が開いてきたら、グラニュー糖と溶かしバターをかけ、裏返し、5分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ポンカンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomomi_miku_taku_mana2014/02/01 17:20伊予柑で作ってみました。
甘すぎない、大人向けの味に仕上がりました。
子供たちは、シロップをかけて
パクパク頂きました♪