材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 納豆
- 2パック
- 卵黄
- 2個
- 万能葱小口切り
- 適量
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- だし汁~豆板醤までを鍋に入れて火にかける。混ぜながら豆板醤を溶かす。
火を止めて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- うどんは茹でて流水で冷やす。水気を切ってお皿にのせる。
納豆と卵黄、万能葱をのせ、1をかける。
きっかけ
ある日のランチに。
好きなもの組み合わせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません