簡単&ナチュラルなコーンスープ。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
- コーン缶・クリームタイプ(4号缶) 1個(400g前後)
- 牛乳 缶と同量
- バター(マーガリンでも) 10g
- 塩 適量
- (お好みで白コショウ) (適量)
作り方
-
1
鍋にスイートコーン缶と、空いた缶で計量した同量の牛乳を注ぎ、よく混ぜながら強火にかけます。
煮立った後は焦げやすいので、中火にして下さい。 - 2 バターを溶かして、塩(適量)とコショウ(お好みで)で味を整えれば完成です♪
きっかけ
父から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
粉末のスープの素のように、牛乳で溶いてもダマになるということも全くないし、 牛乳の計量も空缶で済むし、汚れるのはお鍋1つだけ! これといったコツはないくらい簡単なレシピです♪ 朝食のトーストのお供にぜひ試してみて下さい~。
- レシピID:1140000790
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
3 件