お鍋1つで! 冷製たまごサラスパ レシピ・作り方

お鍋1つで! 冷製たまごサラスパ
  • 約15分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
みんな大好き❤
たまごサンドイッチのパスタ版★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に多めにお湯を沸かし、塩とパスタを入れる。
  2. 2 パスタがしんなりしてから、酢を加え、たまごをゆっくりお湯にわり落とす。再度沸騰してから、火を止め、15分弱ふたをして放置する。
  3. 3 2のたまごの黄身を器にいれ、マヨネーズ、砂糖、塩コショウ、酢とともに混ぜる。
  4. 4 たまごの白身は包丁できざみ、レタスは手でちぎり、3に加える。
  5. 5 パスタは水洗いし、
    お皿に盛り、たまごのソースをかけて完成。
    よく混ぜてから食べてください。

きっかけ

たまごサンドイッチ風に

おいしくなるコツ

お湯に酢を入れることで、たまごの白身がうまくまとまり、きれいなゆでたまごがパスタと同時にゆでれます。

  • レシピID:1140000767
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ スパゲティ たまご
料理名
サラダスパゲティ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る