お鍋1つで! 冷製たまごサラスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に多めにお湯を沸かし、塩とパスタを入れる。
- 2 パスタがしんなりしてから、酢を加え、たまごをゆっくりお湯にわり落とす。再度沸騰してから、火を止め、15分弱ふたをして放置する。
- 3 2のたまごの黄身を器にいれ、マヨネーズ、砂糖、塩コショウ、酢とともに混ぜる。
- 4 たまごの白身は包丁できざみ、レタスは手でちぎり、3に加える。
-
5
パスタは水洗いし、
お皿に盛り、たまごのソースをかけて完成。
よく混ぜてから食べてください。
きっかけ
たまごサンドイッチ風に
おいしくなるコツ
お湯に酢を入れることで、たまごの白身がうまくまとまり、きれいなゆでたまごがパスタと同時にゆでれます。
- レシピID:1140000767
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- サラダスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごサンドイッチのパスタ版★