はるさめだいこんに レシピ・作り方
![はるさめだいこんに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47dd0d524941741b05109143c95124d1e599bb6.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 大根 1/3
- ソーセージ 2-3本程度
- えりんぎ 小さいの2.3本
- はるさめ 短くきったものをお好みで
- ほんだし(出汁ならなんでも) お好み
- しょうゆ、塩、胡椒 お好み
作り方
-
1
大根は1センチ幅くらいに切って、食べやすいサイズに銀杏切りしておきます。
春雨は軽く水でぬらし、5〜6センチほどにカット - 2 ソーセージは斜輪切り。あとはお好みできのこなどもいれてみましょう〜
-
3
水をいれて大根、きのこをいれます。
だしの素をいれて、ゆっくり煮ます。 - 4 ひと煮立ちしたら、ソーセージをいれ、ゆっくりことこと煮こみます。
-
5
箸をいれて大根がやわらかくなってきたら、塩、しょうゆで味をととのえます。
春雨もいれます。 -
6
さらにことこと。
大根が半透明になってやわらかくなったらごま油、胡椒を少々でできあがり。
きっかけ
あったかい煮物をつくりましょ〜安い大根をつかってボリュームのある煮物です〜ソーセージも使ってちょっと洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
お出しをコンソメ風にすると洋風な感じが強くなります。ベースのお出し次第で和風にも洋風にもアレンジがききます。
- レシピID:1140000699
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- はるさめだいこんに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません