はるさめだいこんに レシピ・作り方

はるさめだいこんに
  • 約30分
  • 300円前後
あさっく2001
あさっく2001
なんといっても安い大根でたっぷりおかず。ごはんのおかずにつかえます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅くらいに切って、食べやすいサイズに銀杏切りしておきます。
    春雨は軽く水でぬらし、5〜6センチほどにカット
  2. 2 ソーセージは斜輪切り。あとはお好みできのこなどもいれてみましょう〜
  3. 3 水をいれて大根、きのこをいれます。
    だしの素をいれて、ゆっくり煮ます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、ソーセージをいれ、ゆっくりことこと煮こみます。
  5. 5 箸をいれて大根がやわらかくなってきたら、塩、しょうゆで味をととのえます。
    春雨もいれます。
  6. 6 さらにことこと。
    大根が半透明になってやわらかくなったらごま油、胡椒を少々でできあがり。

きっかけ

あったかい煮物をつくりましょ〜安い大根をつかってボリュームのある煮物です〜ソーセージも使ってちょっと洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

お出しをコンソメ風にすると洋風な感じが強くなります。ベースのお出し次第で和風にも洋風にもアレンジがききます。

  • レシピID:1140000699
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
はるさめだいこんに
あさっく2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る