材料(4人分)
- 生おから
- 150g
- 人参
- 中1/2本
- ねぎ
- 5cm
- まいたけ
- 1/2パック
- ・水
- 1カップ
- ・顆粒だし
- 小さじ1
- ・しょうゆ、酒、みりん、砂糖
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 生おからを耐熱容器に入れ軽くラップをしレンジで4~5分かけ取り出したらラップをはずしておく。
-
- 2
- 鍋に・の調味料と水を入れ一煮立ちさせ小さく切った具を入れ火を通す。
-
- 3
- 2に1を入れ混ぜ合わせお好きな水加減になるまで火にかけ完成☆
おいしくなるコツ
士っとりが好きなので3でうちでは混ぜてすぐ火を止めてしまいます。
きっかけ
大好きな卯の花を簡単に♪