**あっさり甘めのミートソース** レシピ・作り方
材料(18cm鍋人分)
作り方
- 1 材料はすべてみじんぎりに。
-
2
鍋にオリーブ油をひき、にんにく塩コショウした肉・野菜を炒める。
肉の色が変わったら♪をいれコトコト20分ほど煮る。 -
3
時間をおいたほうが味がなじみます。
味が物足りなければ塩なり足してください。
きっかけ
うちのミートソースです
おいしくなるコツ
濃い目のできあがりで、パスタにかけてちょうどよかろう味になります。 1日おくと更においしくなってるのでいろんなアレンジしてくださーい。翌日はパンに+チーズのっけトーストしまーす。
- レシピID:1140000660
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません