初めてのお肉 離乳食レシピ トマトリゾット風 レシピ・作り方

初めてのお肉 離乳食レシピ トマトリゾット風
  • 約10分
  • 100円以下
おと  はん
おと はん
子供が始めてお肉を食べた時のレシピです。鶏肉はアレルギーの心配があるので豚が安心らいしいです。

材料(9ヶ月児1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にご飯、水、摩り下ろしたにんじん、細かく切った小松菜、豚ミンチ、皮と種を除いたミニトマトを入れ、好みの柔らかさになるまで煮る。
  2. 2 月齢や進み具合によって硬さや味付けを変えてくださいね。
    ケチャップや塩、BFのコンソメなどがおすすめです。
  3. 3 今回使った、豚ミンチは[あんしん豚]という無薬で育てられた豚のミンチです。バラ凍結でサラサラと振り入れられるので便利です。

きっかけ

子供が始めてお肉を食べた時のレシピです。

  • レシピID:1140000659
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食後期 初めて肉 簡単な離乳食 離乳食
料理名
離乳食
おと  はん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る