初めてのお肉 離乳食レシピ トマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(9ヶ月児1人分)
作り方
- 1 小鍋にご飯、水、摩り下ろしたにんじん、細かく切った小松菜、豚ミンチ、皮と種を除いたミニトマトを入れ、好みの柔らかさになるまで煮る。
-
2
月齢や進み具合によって硬さや味付けを変えてくださいね。
ケチャップや塩、BFのコンソメなどがおすすめです。 - 3 今回使った、豚ミンチは[あんしん豚]という無薬で育てられた豚のミンチです。バラ凍結でサラサラと振り入れられるので便利です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません