大根菜救済!牛蒡・にんじんかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡 1本
- にんじん 1/2本
- 大根の葉 適宜
- 天ぷら粉 適宜
- サラダ油 適宜
- 塩 適宜
- ぽん酢 適宜
作り方
- 1 牛蒡・にんじんは細切りに、大根菜は細かくきざみます。
- 2 ボールに野菜を全部入れて混ぜ、粉を軽くまぶし、少な目の水溶き粉をさっくり混ぜます。
- 3 180度くらいに熱した油で、からっと揚げます。
- 4 塩やぽん酢でいただきます。
きっかけ
スーパーで買った大根に10センチ程の元気な葉っぱがついていたので、救済に。
おいしくなるコツ
フライパンで揚げると、型崩れも無く、うまく揚げられます。
- レシピID:1140000645
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 牛蒡・にんじんかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2014/04/12 18:30かき揚げ丼にしてみました。サクサクとてもおいしくいただきました♪