大根菜救済!牛蒡・にんじんかき揚げ レシピ・作り方

大根菜救済!牛蒡・にんじんかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
大根の葉っぱの救済に

材料(4人分)

  • 牛蒡 1本
  • にんじん 1/2本
  • 大根の葉 適宜
  • 天ぷら粉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • 適宜
  • ぽん酢 適宜

作り方

  1. 1 牛蒡・にんじんは細切りに、大根菜は細かくきざみます。
  2. 2 ボールに野菜を全部入れて混ぜ、粉を軽くまぶし、少な目の水溶き粉をさっくり混ぜます。
  3. 3 180度くらいに熱した油で、からっと揚げます。
  4. 4 塩やぽん酢でいただきます。

きっかけ

スーパーで買った大根に10センチ程の元気な葉っぱがついていたので、救済に。

おいしくなるコツ

フライパンで揚げると、型崩れも無く、うまく揚げられます。

  • レシピID:1140000645
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
牛蒡・にんじんかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2014/04/12 18:30
    大根菜救済!牛蒡・にんじんかき揚げ
    かき揚げ丼にしてみました。サクサクとてもおいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る