おつまみに!!ささみとザーサイのあえ物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
ほんと切ってあえるだけのザーサイレシピ。
うまいっす!

材料(2~3人分)

鶏ササミ
2~3本
長ネギ(白い部分)
1本
ザーサイ
一掴み弱くらいの量
♪ごま油
小さじ1
♪醤油
小さじ半分~1
♪味の素(あってもなくても)
少々
♪ラー油(お好みで)
2・3滴

作り方

  1. 1
    ササミは酒・塩コショウをふり600Wで2分加熱。そのまま冷まし、冷めたら割く。
  2. 2
    ネギは白髪ネギにして水にさらす(よく水気をきっておく)
    中のネギはみじん切り。

    ザーサイもみじんぎり。
  3. 3
    ①②をまぜ、♪で味付け。

おいしくなるコツ

ザーサイによって塩気が違うので、味見をしながら、醤油で調整してください。 きゅうりの千切りや、山芋の短冊切りを添えてもGOOD!!!!!

きっかけ

昔のバイト先の店長さんに教わりました~

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのあえ物

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする