おつまみに!!ささみとザーサイのあえ物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ササミ
- 2~3本
- 長ネギ(白い部分)
- 1本
- ザーサイ
- 一掴み弱くらいの量
- ♪ごま油
- 小さじ1
- ♪醤油
- 小さじ半分~1
- ♪味の素(あってもなくても)
- 少々
- ♪ラー油(お好みで)
- 2・3滴
作り方
-
- 1
- ササミは酒・塩コショウをふり600Wで2分加熱。そのまま冷まし、冷めたら割く。
-
- 2
- ネギは白髪ネギにして水にさらす(よく水気をきっておく)
中のネギはみじん切り。
ザーサイもみじんぎり。
-
- 3
- ①②をまぜ、♪で味付け。
おいしくなるコツ
ザーサイによって塩気が違うので、味見をしながら、醤油で調整してください。
きゅうりの千切りや、山芋の短冊切りを添えてもGOOD!!!!!
きっかけ
昔のバイト先の店長さんに教わりました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うまいっす!