安あがり~こどもの好きなはんぺん&ちくわ天ぷら レシピ・作り方
![安あがり~こどもの好きなはんぺん&ちくわ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a789f5ec7c84b83b113a72f43e80dd8d0e2c8081.33.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺん・ちくわを食べやすい大きさに切る。
-
2
衣付けして、フライパンに油大さじ2~3をひき揚げ焼にする。
できあがり
きっかけ
離乳食完了期で食べたい天ぷらの具はなんだろうか・・・と考えてうかんだはんぺん。
おいしくなるコツ
もちろん衣に青海苔いれても。栄養あっぷ~ はんぺんは揚げてる時、パンパンにふくらみますが、取り出すとすぐしぼんじゃいますので すぐいただきましょう~
- レシピID:1140000602
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません