安あがり~こどもの好きなはんぺん&ちくわ天ぷら レシピ・作り方

安あがり~こどもの好きなはんぺん&ちくわ天ぷら
セプリン
セプリン
ふわんふわんの天ぷら~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺん・ちくわを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 衣付けして、フライパンに油大さじ2~3をひき揚げ焼にする。

    できあがり

きっかけ

離乳食完了期で食べたい天ぷらの具はなんだろうか・・・と考えてうかんだはんぺん。

おいしくなるコツ

もちろん衣に青海苔いれても。栄養あっぷ~ はんぺんは揚げてる時、パンパンにふくらみますが、取り出すとすぐしぼんじゃいますので すぐいただきましょう~

  • レシピID:1140000602
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
天ぷら
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る