おせちの残りかずのこで♫ 大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 中1本
- 塩(大根塩もみ用)
- 大さじ1
- かずのこ
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ4~5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を千切りし、塩でもみ、少し時間をおいてから、水洗いし水分をよく絞る。
-
- 2
- ボールにマヨネーズ、小口切りにしたかずのこ、1の大根をいれ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
レタス、きゅうりなど加えても彩りよくおいしいです。
きっかけ
かずのこが微妙に残ってしまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません