やみつき!もやしキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと下茹でして冷まし、キャベツは洗ってもやしの太さ幅くらいの細切りにします。
- 2 ボールに1のもやし、キャベツ、旨い塩タレを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 器に2を盛ってラー油、いりごまをふって出来上がりです。
きっかけ
やみつきになる旨い塩ダレを使ってヘルシーサラダをつくる
おいしくなるコツ
とってもシンプルですが、もやしとキャベツの繊細な味わいが塩タレで引立ちます。 トッピング、味付けはお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1140000597
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- もやしキャベツサラダ
レポートを送る
5 件