材料(4人分)
- 大根
- 1本
- イカ
- 1杯
- ねぎ
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- かつおだし
- 小さじ1
- にんにく
- 2カケ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- いかは下処理し短冊状に切る。
-
- 2
- 大根、ネギをお好みの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、大根を炒める。5分程炒めたら、かつおだし、塩コショウ、マヨネーズ,
を加え、さらに炒める
-
- 4
- 3にいか、ネギ、おろしにんにくを加え、更に炒めて完成。
おいしくなるコツ
大根を炒める際、少しだけ差し水をすると、中まで早くやわらかくなります。
きっかけ
大根を油でいためてガッツリと・・
ガーリックマヨ味でもりもりと♪