やさしい磯辺餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 4個
- 焼き海苔(全型) 1枚
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 小皿の醤油とみりんを混ぜてタレを作ります。
- 2 グリルでお餅を両面焼き、柔らかくなったら、1のタレを全体に付けて香ばしく焼きます。
- 3 焼き海苔はお餅を包む大きさにカットし、遠火でさっとあぶって香りを出します。
- 4 2のお餅を3の海苔で巻いて完成です。熱いうちにどうぞ。
きっかけ
醤油とみりんの甘さだけのシンプルな磯辺餅を
おいしくなるコツ
2でタレを付けて焼くを2度繰り返すと濃い目の味になります。 3のあぶりは短めで、焼けると海苔が破けやすくなります。
- レシピID:1140000422
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- 料理名
- 磯辺餅
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