作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1.5cmくらいの厚さに切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切手、熱湯にくぐらせて余分な油を取る。
-
- 3
- 大根と豚肉を鍋に入れ、だし汁、砂糖を入れて加熱。
-
- 4
- 大根が好きな堅さになったら醤油を加えてしばらく煮る。
-
- 5
- 味が染みてきたらいったん火を止めて、冷ます。(煮物は冷めている間に味が染みると聞いたことがあります。)
-
- 6
- 食べる前にもう一度火をつけて加熱する。
今回は彩りで青梗菜をゆでたものを乗せました。
おいしくなるコツ
時間のあるときにゆっくり作ってあげてください!!
きっかけ
大根消費のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません