アプリで広告非表示を体験しよう

大根とろっとろ!豚バラ肉の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wさなえw
味が染みるように2日かけてつくりました☆

材料(1人分)

大根
4cm
豚バラブロック
50g
だし汁
100ml
醤油
大1.5
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1.5cmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切手、熱湯にくぐらせて余分な油を取る。
  3. 3
    大根と豚肉を鍋に入れ、だし汁、砂糖を入れて加熱。
  4. 4
    大根が好きな堅さになったら醤油を加えてしばらく煮る。
  5. 5
    味が染みてきたらいったん火を止めて、冷ます。(煮物は冷めている間に味が染みると聞いたことがあります。)
  6. 6
    食べる前にもう一度火をつけて加熱する。
    今回は彩りで青梗菜をゆでたものを乗せました。

おいしくなるコツ

時間のあるときにゆっくり作ってあげてください!!

きっかけ

大根消費のために作りました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

wさなえw 新米ワーキング主婦です。 お家にあるもので、簡単に。をモットーに レシピUPしていきたいと思います~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする