アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪青菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりんさま3048
シャキっとした食感がいいです^^
お家で中華☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1束
にんにくチューブ
3~4cm
鶏ガラスープのもと
小1
塩コショウ
適量
適量
タカのつめ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って水気をきる。食べやすいおおきさに。
    フライパンを熱し油をひき、にんにくをいれ香りを出す。
  2. 2
    1に小松菜を入れ、さっと火を通して鶏ガラスープのもと・塩コショウで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みですが、あまり火を通しすぎないほうがいいかもです^^

きっかけ

中華屋さんであるものをお家で簡単に・・

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

かりんさま3048 え~、 ずぼらなわたくしのレシピは超簡単レシピばっかです(笑) お家にある調味料でほとんど済みます! お時間のない方やお忙しい方にぴったり?!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/21 22:39
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする