超簡単♪青菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- にんにくチューブ 3~4cm
- 鶏ガラスープのもと 小1
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
- タカのつめ(お好みで) 少々
作り方
-
1
小松菜は洗って水気をきる。食べやすいおおきさに。
フライパンを熱し油をひき、にんにくをいれ香りを出す。 - 2 1に小松菜を入れ、さっと火を通して鶏ガラスープのもと・塩コショウで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
中華屋さんであるものをお家で簡単に・・
おいしくなるコツ
お好みですが、あまり火を通しすぎないほうがいいかもです^^
- レシピID:1140000390
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/04/21 22:39おいしかったです!
お家で中華☆