超簡単♪青菜炒め♪ レシピ・作り方

超簡単♪青菜炒め♪
かりんさま3048
かりんさま3048
シャキっとした食感がいいです^^
お家で中華☆

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • にんにくチューブ 3~4cm
  • 鶏ガラスープのもと 小1
  • 塩コショウ 適量
  • 適量
  • タカのつめ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って水気をきる。食べやすいおおきさに。
    フライパンを熱し油をひき、にんにくをいれ香りを出す。
  2. 2 1に小松菜を入れ、さっと火を通して鶏ガラスープのもと・塩コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

中華屋さんであるものをお家で簡単に・・

おいしくなるコツ

お好みですが、あまり火を通しすぎないほうがいいかもです^^

  • レシピID:1140000390
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒めもの
かりんさま3048
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る