材料(2~3人分)
- もも肉(手羽でも!)
- 200~250g
- 大根
- 1/2本
- ☆だし
- 大2
- ☆はちみつ
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酢
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき食べやすい大きさに。鶏肉も食べやすい大きさに。
-
- 2
- お鍋に大根・鶏肉を入れ、ひたひたまで水を入れ火にかけ、
沸騰したらアクを取り、中火に。
-
- 3
- 2に☆を全部入れ、落とし蓋をして30~40分弱めの中火で水分が少なくなるくらいたまにかきまぜながら煮込む。(こがさないように!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある調味料でできちゃいます^^