レンコンのコチュジャンナムル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
シャキシャキとした食感と、ピリ辛コチュジャンで、ビールが進みます。炊きたてご飯やお弁当にもピッタリです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

レンコン
中1つ
ごま油
小1~1.5
50cc程度
酒(なくてもよい)
少々
砂糖
小1~1.5
コチュジャン
大1~1.5
適宜
すりごま(白)
適宜

作り方

  1. 1
    レンコンは2~4mmでお好みの厚さにスライスして、アク抜きのため水に15~20分さらします。途中で水を何度か変えましょう。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油で炒めます。レンコンに火が6~7分通ったところで、水・酒(あれば)・砂糖を入れて加熱します。
  3. 3
    コチュジャンを入れ、溶いて絡めながら水気を飛ばしていきます。必要なら塩で味を調え、最後にすりごまを和えて完成です。

きっかけ

大好きなレンコンを使って、サッとビールのおつまみにしたくて作りました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
コチュジャン2010 ナムル レンコン コチュジャン
料理名
ナムル、炒めもの

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする