レンコンのコチュジャンナムル。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは2~4mmでお好みの厚さにスライスして、アク抜きのため水に15~20分さらします。途中で水を何度か変えましょう。
- 2 フライパンを熱し、ごま油で炒めます。レンコンに火が6~7分通ったところで、水・酒(あれば)・砂糖を入れて加熱します。
- 3 コチュジャンを入れ、溶いて絡めながら水気を飛ばしていきます。必要なら塩で味を調え、最後にすりごまを和えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 ナムル レンコン コチュジャン
- 料理名
- ナムル、炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません