レンコンのコチュジャンナムル。 レシピ・作り方

レンコンのコチュジャンナムル。
  • 約30分
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
シャキシャキとした食感と、ピリ辛コチュジャンで、ビールが進みます。炊きたてご飯やお弁当にもピッタリです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2~4mmでお好みの厚さにスライスして、アク抜きのため水に15~20分さらします。途中で水を何度か変えましょう。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油で炒めます。レンコンに火が6~7分通ったところで、水・酒(あれば)・砂糖を入れて加熱します。
  3. 3 コチュジャンを入れ、溶いて絡めながら水気を飛ばしていきます。必要なら塩で味を調え、最後にすりごまを和えて完成です。

きっかけ

大好きなレンコンを使って、サッとビールのおつまみにしたくて作りました。

  • レシピID:1140000367
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
コチュジャン2010 ナムル レンコン コチュジャン
料理名
ナムル、炒めもの
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る