自家製❤食べるラー油 ポテチが香ばしさの決め手 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはなるべく小さく刻む。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、1をいため揚げする。きつね色にかりっとなったら、一度火を止める。
- 3 2に、ごま油、砂糖、塩、豆板醤、味噌、鷹の爪を小さくくだいたもの、ポテチも粉々にくだいたものを加える。
- 4 再び3分程混ぜながら加熱し、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 食べるラー油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小松ナ2024/03/23 09:09香ばしくて美味しかったです。油が多すぎてしまったので、次は少なめにしたいと思います。