自家製❤食べるラー油 ポテチが香ばしさの決め手 レシピ・作り方

自家製❤食べるラー油 ポテチが香ばしさの決め手
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
食べるラー油❤大好き過ぎて❤自家製やってみました!ポテトチップスがいい仕事しますう。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 10粒位
  • サラダ油 300cc
  • たかのつめ 6本
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • ポテトチップス塩味 両手1つかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはなるべく小さく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、1をいため揚げする。きつね色にかりっとなったら、一度火を止める。
  3. 3 2に、ごま油、砂糖、塩、豆板醤、味噌、鷹の爪を小さくくだいたもの、ポテチも粉々にくだいたものを加える。
  4. 4 再び3分程混ぜながら加熱し、完成。

きっかけ

自分でつくれるよ~

おいしくなるコツ

豆板醤や、鷹の爪の辛さは、お好みで増減してください★

  • レシピID:1140000305
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
自家製 食べるラー油 ラー油 豆板醤
料理名
食べるラー油
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 小松ナ
    小松ナ
    2024/03/23 09:09
    自家製❤食べるラー油 ポテチが香ばしさの決め手
    香ばしくて美味しかったです。油が多すぎてしまったので、次は少なめにしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る