七草粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 0.5合
- せり 適量
- なずな 適量
- ごぎょう 適量
- はこべら 適量
- ほとけのざ 適量
- すずな 適量
- すずしろ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 米0.5合を炊飯器にセットする。
- 2 全がゆが炊けるように水加減をしてお粥モードで炊く。
- 3 せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろをそれぞれ適量、軽く塩茹でし、細かく刻んでおく。
- 4 おかゆが炊き上がったら、七草を加えてまぜてから皿に盛り、塩を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 七草粥
ごま1234
簡単にできるものを中心に載せていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)