おからチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮を取り除き、フードプロセッサーにかけて細かくしてボウルに入れる。
- 2 たまねぎ・じゃがいもをフードプロセッサーでペースト状になるまで細かくして加える。
- 3 生おから・卵・コンソメ・ナツメグ・胡椒・片栗粉を加えて、手でこねる。
- 4 ナゲットの形に成形する。
- 5 フライパンに1cmくらい油を入れて、両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
きっかけ
鶏肉とおからが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
・生地をこねて成形するときにまとまらないときは水を加え、逆に水っぽいときは片栗粉を入れて調節する。 ・成形するときにフォークをちょっと押し当てると、よりナゲットらしい感じに。
- レシピID:1140000167
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- おからチキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぜん20112011/07/26 16:27とり胸で作りましたが、ふんわり美味しくできました。子供にもお友達にも好評でした。ご馳走さまです。