お惣菜の味!?レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
家でもできるんですね!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レバー(今回は鶏)
200g
ニラ
1束
●めんつゆ
大さじ1
●片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ3
○めんつゆ
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1強
○酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切ってよく洗い、●をもみこんでおきます。
    ※牛乳で洗うと臭みが消えていいそうです。
    今回は水で洗いました。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、レバーを焼きます。こんがり焼いたら、後は弱火でじっくり。
  3. 3
    ニラを4cmくらいのざく切りにし、○の調味料を合わせておきます。
  4. 4
    レバーに火が通ったら3を入れて一気に炒めます。ニラが少ししなっとしたら完成です。

おいしくなるコツ

レバーをよく焼くことくらいです。

きっかけ

よくお惣菜で買うのですが、家でも作れないかなぁと思って。母にヒントをもらいました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のお肉レバニラ炒め
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/25 17:25
私は苦手なんですが、旦那と子供が好きななで、家で作ってみました(*≧∀≦*)ニラたっぷり入れて。紫っぽいのは紫キャベツの外葉です。ご馳走様でした♡
かえるかえる38
ニラたっぷり!おいしそうですね〜紫キャベツの外葉も新鮮で興味深いです。旦那様とお子様に気に入っていただけたら嬉しいです♪レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする