簡単カルボナーラ風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルルウ
出来立てはもう少しツヤがあります(^^;)
簡単にすぐできるて旦那に絶賛をもらいました♪

材料(2人分)

ハム
2枚
しめじ
1株
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    うちではハムは細切りにして冷凍してます。
    きのこも石づきを切ってバラバラにして冷凍してます。
    レシピはしめじ以外のきのこでもOK♪
  2. 2
    しめじとハムを炒めて少なめに塩コショウします。
  3. 3
    火が通ったら焦がさないようにマヨネーズを投入、炒めます。
  4. 4
    全体に絡まったらパセリを振りかけてブラックペッパーで香りをつけたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズを焦がさないようにする以外は特にありません。簡単なので作って冷凍保存でもパスタやお弁当隙間にオススメです(^^)

きっかけ

冷凍庫にあるハムときのこで簡単にできちゃうしお弁当にも合います♪

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ハムときのこのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

マルルウ 手軽に簡単にそこそこおいしくできるように楽しんで作ってます♪ 2人の生活なので2人前のレシピが多いです(^^) ブログもやってます(*^^*)→→→http://plaza.rakuten.co.jp/doramaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする