伊達巻。 レシピ・作り方
材料(コツ参照人分)
作り方
-
1
型にクッキングシートを敷く。
オーブンは200℃に予熱する。 -
2
フードプロセッサーに、はんぺんを入れて攪拌する。
その後、全ての材料を入れて滑らかになるまで攪拌する。 -
3
型に流し入れ、底を軽く台に打ちつけて空気を抜く。
オーブンに入れて20分焼く。 -
4
巻き簾の上にラップを敷く、
焼きあがったら、逆さにして巻き簾の上に取り出し、そのまま巻く。 -
5
巻けたらギュっと締めてから巻き簾を輪ゴムで4箇所止めて固定する。
ラップで全体を包んで、立てた状態で粗熱を取る。 - 6 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩置く。
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません