黒酢でサンラータン麺。 レシピ・作り方

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♪kay♪
すっぱ辛いスープが美味しい。

材料(4人分)

中華麺
4玉
5カップ
ウェイパー
小さじ4
醤油
大さじ1
大さじ1
人参
100g
筍水煮
100g
豚薄切り肉
100g
椎茸
2枚
きくらげ
4枚
水溶き片栗粉
適量
黒酢
大さじ4
ラー油
小さじ1
1個
万能ネギの小口切り
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水~酒までを入れて火にかける。
    人参、筍、豚肉は細切り。
    きくらげは水で戻して細切り。
    椎茸はスライス。
  2. 2
    スープが温まったら、1で切った具を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒酢とラー油を入れて混ぜる。溶き卵を加えて混ぜたら火を止める。
  4. 4
    別の鍋で中華麺を茹でてお湯を切る。器に入れたら、3を注いで万能ネギを散らす。

きっかけ

お店でよく食べるので、家でも作ってみました。

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
サンラータン

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♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

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