レモンでさっぱり☆タイ風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 50g
- 鳥ムネ肉(ササミ) 50g
- きゅうり 1/2本
- 剥き枝豆 ひとつかみ
- 桜エビ ひとつかみ
- コリアンダー 1/3束
- ★スイートチリソース 大さじ3
- ★ナンプラー 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 春雨を茹でます。むね肉も一口大くらいに切って一緒に茹でます。
- 2 きゅうりは千切り、コリアンダーは細かく切って、茹でたむね肉はササミっぽくほぐします。
- 3 1.2と★の調味料を和えます。お好みの量のレモン汁をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません