" "

アルモンデ水キムチ レシピ・作り方

アルモンデ水キムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
つけ汁は水、塩、てんさい糖、米粉、酢、昆布、干しおきあみ、糸唐辛子。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて、沸騰寸前にして冷ます。
  2. 2 1が冷めたら○の材料を入れる。
  3. 3 なす、きゅうり、大根、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切って、おくらはそのままで、塩(分量外、適量)をしてしばらくたって、水洗いして水気を拭き取る。
  4. 4 2のつけ汁に3の野菜と芯を取った梨を漬けて、ポリ袋に入れて、しばらく常温で置いておく。
  5. 5 4を冷蔵庫に入れて、1日~1週間くらいで食べられるようになるんだけど、発酵具合でお好みのところで食べる。

きっかけ

水キムチが食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

野菜はお好みの野菜を入れて漬けてください!

  • レシピID:1130016517
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る