アルモンデ水キムチ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れて、沸騰寸前にして冷ます。
- 2 1が冷めたら○の材料を入れる。
- 3 なす、きゅうり、大根、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切って、おくらはそのままで、塩(分量外、適量)をしてしばらくたって、水洗いして水気を拭き取る。
- 4 2のつけ汁に3の野菜と芯を取った梨を漬けて、ポリ袋に入れて、しばらく常温で置いておく。
- 5 4を冷蔵庫に入れて、1日~1週間くらいで食べられるようになるんだけど、発酵具合でお好みのところで食べる。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません