秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚 1本
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 秋刀魚はよく洗って水分をふく。
-
2
秋刀魚の両面に塩をふって10分おく。水分をふきとる。
酒を上からかける。 -
3
グリルに秋刀魚を並べる。
五分焼いてひっくり返す。
更に五分焼く。
きっかけ
旬の秋刀魚が食べたくて。
おいしくなるコツ
酒をふることです。美味しくなります。 大根おろしとポン酢をかけたものと一緒に食べると更に美味しいです。
- レシピID:1130016429
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
月のおと2024/11/14 19:41塩をきかせて、とてもおいしかったです♪︎
-
文学トラベラー2024/11/11 21:40美味しくいただきました。
-
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)2024/10/02 09:28☆参考にさせていただきました☆
-
yun36(レポ返します)2024/09/28 06:49美味しくいただきました。
ありがとうございました