秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
旬の秋刀魚をグリルで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚はよく洗って水分をふく。
  2. 2 秋刀魚の両面に塩をふって10分おく。水分をふきとる。
    酒を上からかける。
  3. 3 グリルに秋刀魚を並べる。
    五分焼いてひっくり返す。
    更に五分焼く。

きっかけ

旬の秋刀魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

酒をふることです。美味しくなります。 大根おろしとポン酢をかけたものと一緒に食べると更に美味しいです。

  • レシピID:1130016429
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る