韓国風揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

韓国風揚げ出し豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
相模屋のとろける揚げ出しとうふ、添付のタレ、コチュジャン、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、ごま油、かいわれ大根。

材料(1~2人分)

  • 相模屋のとろける揚げ出しとうふ 1パック
  • 添付のタレ 1袋
  • コチュジャン 小さじ2くらい
  • にんにくのすりおろし 小さじ1くらい
  • 生姜のすりおろし 小さじ1くらい
  • すりごま カレースプーン1くらい
  • ごま油 小さじ2くらい
  • かいわれ大根 適量

作り方

  1. 1 相模屋のとろける揚げ出しとうふをフライパンで温めて、添付のタレにコチュジャン、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、ごま油を混ぜて、揚げ出しとうふに絡めて、かいわれ大根を添える。

きっかけ

ピリ辛にしてみたら合うと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016297
  • 公開日:2024/04/28
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