ごぼうとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

ごぼうとほうれん草の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
少しの豚肉をいれて節約に。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 60g
  • 冷凍ごぼう 60g
  • 冷凍ほうれん草 80g
  • 和だし 小さじ2
  • 50g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 2個

作り方

  1. 1 卵以外の材料を全て鍋に入れる。
  2. 2 火を付けて具が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 溶いた卵を入れる。好きな固さになったら火を止める。

きっかけ

ごぼうが好きなので。

おいしくなるコツ

卵は好きな固さに熱を通してください。

  • レシピID:1130016227
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る