生姜味のスクランブルエッグ レシピ・作り方

生姜味のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
NIVEAん
NIVEAん
生姜チューブをいれて少し変わったスクランブルエッグを作ってみました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 鶏ガラ素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵に生姜チューブ、塩、こしょう、鶏ガラ素を入れかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れる。
  3. 3 卵を炒める。かき混ぜて完成。

きっかけ

生姜味を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

焼きすぎないほうがふわっとして美味しいです。

  • レシピID:1130016115
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/03/02 06:08
    生姜味のスクランブルエッグ
    生姜味、いつもと違って良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る