芹と牛こまの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芹(根は別料理に) 1束
- 牛こま 150gくらい
- ☆マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ 大さじ1
- ☆ユウキ食品タテギ 中さじ1
- ☆料理酒 大さじ2
- 炒め油 適量
作り方
- 1 芹を洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 牛こまに☆の材料を揉み込んでおく。
- 3 2が漬かったら、フライパンに炒め油を入れて、ほぐしながら炒めて、1を入れてサッと炒めて出来上がり。
きっかけ
芹の救済に作りました!
おいしくなるコツ
生でも食べられるので、芹は手早く炒めてください!芹の根は洗って茹でておかかぽん酢で食べられますよ!
- レシピID:1130016059
- 公開日:2024/01/18
関連情報
- カテゴリ
- せり牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません