豆乳白湯鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
白菜、にんじん、長ねぎ、椎茸、豆腐、鶏もも肉、肉のハナマサの豆乳白湯鍋、すりごま、ごま油。

材料(2~3人分)

白菜
葉先を10㎝くらい
にんじん
5㎝くらい
長ねぎ
1/2本
椎茸
2個
豆腐(木綿でも絹ごしでも)
300g
カット鶏もも肉
460g
☆肉のハナマサの豆乳白湯鍋
1個
☆水
500㎖
☆すりごま
カレースプーン1
仕上げにごま油
軽く1回し

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    椎茸の軸を取って、十文字に切り目を入れる。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に水と肉のハナマサの豆乳白湯鍋を入れて、カット鶏もも肉、白菜、にんじん、長ねぎ、椎茸、豆腐を入れて、火をつけて煮る。
  5. 5
    4にすりごまとごま油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

肉のハナマサの豆乳白湯鍋が食べたくて作りました!

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする