材料(2~3人分)
- 白菜
- 葉先を10㎝くらい
- にんじん
- 5㎝くらい
- 長ねぎ
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- 豆腐(木綿でも絹ごしでも)
- 300g
- カット鶏もも肉
- 460g
- ☆肉のハナマサの豆乳白湯鍋
- 1個
- ☆水
- 500㎖
- ☆すりごま
- カレースプーン1
- 仕上げにごま油
- 軽く1回し
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじん、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 椎茸の軸を取って、十文字に切り目を入れる。
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に水と肉のハナマサの豆乳白湯鍋を入れて、カット鶏もも肉、白菜、にんじん、長ねぎ、椎茸、豆腐を入れて、火をつけて煮る。
-
- 5
- 4にすりごまとごま油を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
肉のハナマサの豆乳白湯鍋が食べたくて作りました!
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